上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年6月20日(土)
昨夜は ご近所にあるビストロ Vanille de Provence でディナー
ささやかながら 記念の宴ってわけです
いつでもどこでもやっぱりビール

ワインはよくわかんなくってねぇ
3種類あるディナーコースから 一番安いAディナー 2900円をお願いしました
前菜+主菜+パン+デザート+コーヒーor紅茶です
オットの前菜 欧州産生ハムと完熟トマト

私の前菜 活ハマグリの白ワイン蒸し

どちらも 美味しーい トマト甘いしぃ ハマグリのスープ飲み干したかったぁ
そうそ、このお店 プリフィクス(だっけ?)形式です
数種類の中から選ぶやつね
オット主菜 アトランティックサーモンの白ワインソース

私の主菜 スズキのポアレ温野菜添え

パンはこんなんね

自家製全粒粉パンだそうです パリッとしてて 中アツアツよ
デザートは オレンジ風味のクレームブリュレと和三盆のキャラメルアイス

これがまた 絶品! また食べたい!
あとはコーヒーをいただきましたが
コーヒーも好みのタイプ 濃いけどすっきりして飲みやすい
どれもこれも 全部美味しかったぁ~
オットには物足りなかったみたいだけど 私はお腹いっぱい大満足
コースはね Bが
前菜+
前菜+
主菜+パン+デザート+コーヒーor紅茶
Cが
前菜+
主菜+
主菜+パン+デザート+コーヒーor紅茶
お値段忘れちゃったけど Cでも5000円しなかったと思います
Tシャツ来て行けるほどカジュアルで リーズナブルで
かつ美味しいと、 改めてこのお店好きだぁ~って思った
今度オット飲み会の時は ここで1人ディナーしよっと
次は お肉が食べたいな
スポンサーサイト